Как мариновать мясо?
Шашлык – одно из самых популярных летних блюд. Его готовят на мангале, и благодаря этому мясо получает особый аромат и вкус. Перед приготовлением куски маринуют — смешивают с разными ингредиентами. Чаще всего используют уксус, лимонный сок, репчатый лук, чеснок, соевый соус и другие. Маринад помогает придать блюду особенный вкус и аромат. Лучше сразу купить замаринованное мясо для шашлыка https://shashlyndos.ru/ — это сокращает время приготовления. В маринаде нужно выдерживать куски несколько часов, в некоторых случаях сутки.
Необычные рецепты маринада
Для мяса птиц подойдет кокосовый маринад. Для его приготовления в миску наливают один стакан кокосового молока. К нему добавляют 1 столовую ложку соевого соуса, небольшой кусочек корня имбиря, предварительно натертого. В ступке растирают пару зубчиков чеснока и смешивают с 25 г коричневого сахара. Для остроты в маринад добавляют немного перца чили. Все компоненты смешивают до однородной массы.
Для говядины и баранины можно приготовить марокканский маринад. Для этого 100 мл оливкового масла смешивают с зирой, кардамоном, молотым душистым перцем (специи берут в равных частях). Отдельно измельчают 3 зубчика чеснока и смешивают его с чайной ложкой соли. Потом добавляют к маслу и заправляют соком половины лимона.
Можно сделать тайский маринад. В миске смешивают 100 мл соевого соуса с небольшим количеством рыбного соуса и сока лайма. Желательно добавить 1 столовую ложку пасты или соуса чили. Потом добавляют 100 мл растительного масла и 25 г коричневого сахара. Маринад смешивают с измельченным пучком кинзы.