Как пить джин?
Свое название напиток получил от французского слова genievre – можжевельник. Изобретен джин был в XVI веке профессором медицины из Голландии Францискусом Сильвиусом. А значительно раньше листья можжевельника настаивали на спирту и использовали в качестве лечебного средства.
Среди всех крепких алкогольных напитков, джин является единственным женским. Это случилось после того как его стали употреблять в разбавленном виде. До этого чистый джин употребляли в основном мужчины.
Для производства этого крепкого напитка используется зерно с добавлением кориандра, ягод можжевельника и других трав. Крепость напитка находится в пределах 34 – 47 градусов.
Чистый качественный джин создает во рту неповторимое чувство прохлады, которое несравнимо с действием алкоголя.
Неразбавленным джин употребляют не многие люди. Все же его основное предназначение состоит в приготовлении коктейлей. Он обладает приятным ароматом и удивительным вкусом
Как употреблять джин в составе коктейлей?
Напиток смешивают с различными фруктовыми соками, колой и другими напитками. Следует запомнить, что существуют ингредиенты, которые вместе с джином могут дать наилучший вкус. В качестве таких компонентов используется вермут различных видов, лимон, тоник, плод оливы, а также маринованный лук.
Наиболее популярным и известным из всех коктейлей с этим напитком стал джин-тоник. Правила употребления напитка известны подавляющему большинству людей. А придуман джин-тоник был солдатами британской армии во время боевых действий в Индии. Кроме этого джин способен отлично утолить чувство жажды.
Существует пар-тройка основных правила для приготовления хорошего джин-тоника:
• Для приготовления коктейля необходимо использовать только качественный джин;
• Бутылку с тоником следует открыть перед самым приготовлением коктейля
• Следует брать только свежие лимоны;
• Лед должен быть сделан из свежей, и не газированной воды, что позволит воде после таянья оставаться прозрачной.
Для употребления джина следует использовать прямые высокие бокалы, имеющие толстое дно.
А сейчас пришла пора сделать коктейль из джина.
Бокал следует заполнить льдом на 1/3. Затем добавить туда 100 грамм джина и перемешайте. Когда аромат можжевельника освободиться, добавьте в бокал 200 грамм тоника и лимон.
Также весьма популярен коктейль Мартини – Драй. Для его приготовления понадобиться 150 грамм джина, 50 грамм белого сухого вермута. Перемешайте все ингредиенты, и вылить в коктейльную рюмку. В качестве украшения можно использовать лимонную цедру и оливки.
Не меньшей популярность пользуется и коктейль «Белая леди». Точно не известно в честь кого он был так назван, но в Нью-Йорке и Париже он подается во всех барах. Для его приготовления следует взять по 50 грамм джина и ликера «Куантро», 50 грамм сока лайма, половину яичного желтка и лед. Льдом необходимо заполнить шейкер на одну четверть и добавить в него все ингредиенты. Затем все тщательно встряхните и процедите. Лучше всего подавать «Белую леди» не украшая.
Другой коктейль «Розовая леди» имеет отличное название и неповторимый вкус. Для его приготовления нам также понадобиться по 50 грамм джина и бренди «Кальвадос», также 50 грамм сока лайма, желательно свежевыжатого, половина яичного белка, 5 грамм сиропа «Гренадин». Заполните шейкер льдом до половины и добавьте все ингредиенты. После этого коктейль необходимо встряхнуть. Затем процедите его и залейте в коктейльный стакан. На край стакана можно насыпать немного сахара и украсить вишенкой и лаймом.
Следующий коктейль был назван в честь популярнейшего тенора Италии Энрико Корузо – «Курузо». Приготовить его будет весьма просто. Нам необходимо 100 грамм джина, 50 грамм сухого вермута, 25 грамм ликера «Крем де Мент» и, конечно же, лед. В емкость для смешивания добавьте несколько кубиков льда, затем влейте джин и другие ингредиенты. Затем коктейль необходимо хорошо перемешать и процедить. Подавать «Курузо» принято в бокале для коктейлей не украшая его.
Вот несколько рецептов коктейлей на основе джина, получивших мировое признание. Приготовить их не сложно, а гости будут приятно удивлены их изысканными вкусами.