Какой должна быть посуда для столовой

Посуда — это не просто функциональный элемент, а важная часть сервировки, отражающая стиль и атмосферу приема пищи. Для ее изготовления используются исключительно не выделяющие вредных веществ при контакте с пищей и высоких температурах материалы. Последние также должны быть устойчивы к сколам, трещинам и другим повреждениям, которые могут привести к травмам. Правильный выбор посуды для столовой https://restocomplex.ru/ определяет не только функциональность заведения, но и его атмосферу, имидж и даже восприятие качества предлагаемых блюд.

Виды посуды для столовой

  • Тарелки. Без них невозможно представить ни один прием пищи. Существуют тарелки, предназначенные для основных блюд; закусочные — меньшего размера, используемые для закусок и салатов; десертные — для подачи сладостей. Глубокая посуда данной категории используются для супов и бульонов.
  • Столовые приборы. Они незаменимы для приема пищи. Вилки бывают столовые, десертные и рыбные; ложки — столовые, десертные, чайные и кофейные; ножи — столовые, рыбные и фруктовые.
  • Стаканы и бокалы. Предназначены для подачи напитков. Стаканы используются для воды, соков и газированных напитков. Бокалы же предназначены для вина, шампанского и других алкогольных напитков. Их форма играет важную роль в раскрытии аромата и вкуса напитка.
  • Чайные и кофейные сервизы. Они создают атмосферу тепла и уюта. Чайники, чашки, блюдца, сахарницы и молочники — все эти предметы помогают насладиться любимым напитком.

Важно, посуда для столовой должна быть удобной в использовании, легко мыться и соответствовать своему назначению. Тарелки должны быть достаточно глубокими для супов, бокалы иметь форму, раскрывающую вкус напитка, а столовые приборы удобно лежать в руке.

erid:2Vtzqwzi9P3

Похожие записи

  • 23.04.2025 Как отличить хороший стрип-клуб от плохого? Стриптиз — это и вид искусства, и эротический танец, в ходе которого танцор постепенно раздевается. Стрип-клубы могут работать в России совершенно официально, если сотрудницы клубов только […]
  • 19.08.2021 Принцип работы пароконвектомата Пароконвекомат представляет собой универсальное кухонное оборудование, которое выполняет термическую обработку пищи как горячим воздухом, так и паром. Особенностью устройства является то, […]
  • 15.03.2015 Аспекты палестинской проблемы Новые аспекты палестинской проблемы в конкретно-историческом контексте изменений, происходивших в арабском мире в первой половине 60-х годов, вынуждали поддерживавшие израильских сионистов […]
Интересное на сайте

Copyright © 2022. All Rights Reserved.