Принцип работы пароконвектомата
Пароконвекомат представляет собой универсальное кухонное оборудование, которое выполняет термическую обработку пищи как горячим воздухом, так и паром. Особенностью устройства является то, что эти две функции можно использовать по отдельности или совместно. Пароконвектоматы Abat http://abatshop.ru/katalog/ сегодня активно используются как в быту, так и в ресторанах, кафе и столовых.
Как осуществляется обработка горячим воздухом (конвекция)
В рабочей камере пароконвектомата установлены ТЭНы, которые при включении оборудования нагревают воздух. Сама же камера герметична, что исключает утечку тепла, — этим обеспечивается быстрое приготовление пищи. В ходе процесса пользователь может контролировать температуру в рабочей камере с помощью термостата.
Как происходит обработка паром
Данный процесс может осуществляться по-разному. По способу генерации пара устройства подразделяют на 2 вида: бойлерные и инжекторные.
В конструкции первых имеется специальная емкость, внутри которой расположены нагревательные элементы — ТЭНы. Вода здесь закипает, в результате чего выделяется пар. Последний поступает в рабочий отсек с помощью специального механизма и воздействует на пищу.
В устройствах инжекторного типа генерация пара осуществляется непосредственно в рабочей камере. В последней установлены ТЭНы. Специальное устройство в конструкции оборудования распыляет жидкость, она контактирует с нагревательными элементами и превращается в пар. Пароконвектоматы инжекторного типа могут моментально вырабатывать пар (в бойлерных же требуется предварительный разогрев).