Из каких пород дерева делают кухонную утварь
Все деревянные изделия, которые контактируют с продуктами питания, рекомендуется изготавливать из лиственных пород дерева. Древесина хвойных пород содержит большое количество смол, что может менять вкус и запах еды. Перед тем как приступить к производству кухонных принадлежностей, необходимо разобраться, какая для этого подходит древесина, чтобы купить https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/derevyannye-bruski/ подходящую по техническим характеристикам.
Популярные породы дерева для изготовления утвари и посуды
Наиболее прочные изделия для кухни получаются из красного дерева, дуба, бамбука и ясеня. Они долговечны, хорошо поддаются окрашиванию, долго сохраняют привлекательный внешний вид.
Дешева и легка в обработке береза. Ее древесина издавна применялась для изготовления ложек, лопаток, небольших емкостей. Надо отметить, что береза сильно впитывает влагу. Поэтому изделия из нее нуждаются в тщательной пропитке специальными составами. Схожи по качеству с березой тополь, клен.
Прекрасно подходит для изготовления посуды древесина вишни. А вот грецкий орех содержит токсичные вещества, и для хранения пищевых продуктов изделия из него лучше не использовать.
Древесина оливкового дерева очень привлекательно смотрится в столовых приборах. А еда, подаваемая на тарелках из оливкового дерева, дольше сохраняет свой аромат.
Среди экзотических пород следует отметить бразильскую вишню ятоба, древесина которой имеет красивый красный оттенок и очень устойчива к влаге.
Деревянная посуда подчеркивает индивидуальность хозяев дома и создает неповторимую атмосферу на кухне или за столом.